Главная // Фестивали // Бабье лето // Бабье лето. Главная страница


Вспоминает Виталий Волобуев:

На «Нежегольской тропе» 2004 года ко мне подошла Елена Голотовская и рассказала об идее фестиваля женской поэзии, который они затеяли в Новом Осколе. Я поехал и не обманулся. Фестиваль оказался удачным и существует по сей день. Кроме Елены Голотовской, у истоков фестиваля стояли художница Александра Коняева и журналистка Марина Воронина. Изначально были придуманы четыре равноправных номинации «Вера», «Надежда», «Любовь» и «София», поскольку фестиваль проводится в дни прославления этих святых.

Фестиваль камерный, уютный, но, как показал опыт, те, кто побывал здесь, потом обязательно общаются между собой. Я сам, например, большую часть фестивальных знакомств приобрел именно здесь. Поскольку фестиваль городской, потому что проходит осенью, все здесь несколько иначе, чем на других.

Начавшись в самом Новом Осколе, фестиваль потом перекочевал в посёлок Прибрежный, в только что отремонтированный Дом культуры. Там он и прижился, привлекая всё новых гостей. Несмотря на его женскую направленность, мужчин приезжает на него не меньше, чем женщин, так что пришлось учредить одну номинацию и для них. И в 2009 году был учреждён приз «Дамский угодник», сначала он был один, но теперь их три. Голосуют за них не члены жюри, а участницы фестиваля. Члены жюри, впрочем, и сами могут участвовать в этом конкурсе.

На этой страничке публикуются рукописи лауреатов и участниц фестиваля.

Официальные результаты.фестивалей:

2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004





Виталий Волобуев, подготовка и публикация, 2016