Главная // Студии // Младость


МЛАДОСТЬ

Студия «Младость» была создана 5 января 1997 года при Белгородском региональном отделении Союза писателей России. С 2007 года студия работает в Пушкинской библиотеке музее. Все эти годы ею руководит член Союза писателей России Людмила Петровна Брагина.

Работы студийцев публиковались в региональных и центральных СМИ. Коллектив «Младости» стал лауреатом премии «Молодость Белгородчины» в области литературы (2002). Студийцы «Младости» — неизменные участники традиционных Дней литературы на Белгородчине, Дней поэзии, Дней юношеской и детской книги.

Как сказала героиня пьесы Уильямса («Сладкоголосая птица юности»): «Пока этот тигр — жажда творчества — бушует во мне, я не могу стать старой...» Младость — это состояние души. «Младость» приглашает всех творческих людей без возрастных ограничений. В настоящее время в студии занимаются литераторы от 20 до 60 лет.



Руководитель — Людмила Петровна Брагина


УЧАСТНИКИ




 


ОЛЕГ РОМЕНКО

СКЕЛЕТ В ДИВАНЕ


В школьные годы я жил у бабушки. Родители работали на заводах в разные смены и слова из детского шлягера — «Я у бабушки живу, я у дедушки живу. Папа с мамой ходят в гости к нам» — были тогда актуальны и злободневны для многих юных жителей промышленных центров.

 


МАРИНА ЩЕНЯТСКАЯ

И ПЕЧАЛЬ ЛЕГКА, КОЛЬ ПРОПЕТА...



* * *


Я вижу даль, вечерние огни,
Их отраженье в речке утомлённой.
О чём молчат, о чём грустят они? —  
О том ли, что таят глаза влюблённых?..

О том ли, что с небесной высоты
Легко разбиться, главное разрушив,
И голос сердца дивной чистоты  
В слепой гордыне так и не дослушав?.. —

Забыв про все стремленья и мечты,
Порвать любви святой златые струны
И раствориться в призраках толпы,
Наполнив душу холодом безумным…

 


МАРИНА ЩЕНЯТСКАЯ

Родилась в 1984 году в Белгороде. Кандидат экономических наук, доцент. Лауреат международных и всероссийских поэтических конкурсов. Автор книги стихотворений «В сети волшебных лабиринтов». Публикации в литературных журналах «Симбирскъ», «Странник», «Приокские зори».  



 

АЛЕКСАНДР МАШНИН

ПРАВОСЛАВИЕ: К ВОПРОСУ О РОЛИ РЕЛИГИИ В ОБЩЕСТВЕ

Часть вторая

РПЦ И ГОСУДАРСТВО

В чем же причина того, что христианство пышно расцвело и разрослось в полуварварском, отчасти рабовладельческом средневековом обществе? Может быть как раз в том, что христианство красиво рисует и освящает аурой божьего замысла самые крайние, гиперболизированные отношения рабства? Вершина – всемогущий бог, всесильный рабовладелец, – он может одарять вечным блаженством, а может и проклясть на вечные муки. Низы – это те, кого испытывают, гонят через трудности, на ком лежит печать греховности, кому нужно ежедневно молиться о господских милостях. Легко понять симпатию самодовольной, эксплуататорской власти к такой системе мировоззрения.

 
Еще статьи...