Главная // Студии // Младость


МЛАДОСТЬ

Студия «Младость» была создана 5 января 1997 года при Белгородском региональном отделении Союза писателей России. С 2007 года студия работает в Пушкинской библиотеке музее. Все эти годы ею руководит член Союза писателей России Людмила Петровна Брагина.

Работы студийцев публиковались в региональных и центральных СМИ. Коллектив «Младости» стал лауреатом премии «Молодость Белгородчины» в области литературы (2002). Студийцы «Младости» — неизменные участники традиционных Дней литературы на Белгородчине, Дней поэзии, Дней юношеской и детской книги.

Как сказала героиня пьесы Уильямса («Сладкоголосая птица юности»): «Пока этот тигр — жажда творчества — бушует во мне, я не могу стать старой...» Младость — это состояние души. «Младость» приглашает всех творческих людей без возрастных ограничений. В настоящее время в студии занимаются литераторы от 20 до 60 лет.



Руководитель — Людмила Петровна Брагина


УЧАСТНИКИ




 


ЕВГЕНИЙ ХАРИТОНОВ

ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ


*  *  *

Порою жизнь нам кажется трудна,
Порою жизнь нам кажется прекрасна...
Все расставанья, встречи не напрасны.
И, как глоток хорошего вина,
Она таит иллюзию соблазна.

 


ЕВГЕНИЙ ХАРИТОНОВ

Родился и проживает в Белгороде. Окончил Белгородский юридический институт МВД России. Женат. Двое детей. Лауреат Всероссийского конкурса молодых поэтов на приз им. Бориса Богаткова (Новосибирск, 2020). Лауреат конкурса «Крылья Победы» (Шебекино, 2020). Финалист Международного литературного конкурса «На крыльях грифона» (Керчь, 2020). Стихотворения публиковались в газетах и журналах: «Сибирский Парнас», «Новая жизнь», «Завалинка», «Белебеевские Известия»; в альманахах «Российский колокол», «Молодежный альманах», «Аты-баты, шли солдаты...».


ПОЭЗИЯ



 

ГАЛИНА СТРУЧАЛИНА

ПЕРЕМЕННЫЕ И ПОСТОЯННЫЕ


«Нет, нет… Понравилось, но…я… не могу работать учителем. Нет, не то что детей не люблю. Эммм, подожди, выхожу из автобуса… Да… Просто люди, имеющие дело со знаниями, делятся на два типа: трансформаторы и накопители. Я — трансформатор, я не могу воспроизводить одинаково. Мне нужно обдумывать, изменять, связывать это с чем-то ещё, проводить параллели, аналогии… Я могу ошибаться при этом! А школа, она не терпит такого. Ей нужны накопители, безошибочные хранители и передатчики знаний… Как ячейки в камере хранения. Автоматизированные. Гарантирующие порцию. Фу-у, тут такая лестница, крутой подъем, чуть каблук не свернула… Порцию, понимаешь? Проверенного качества и стандартного — твою дивизию! — количества! Для потребителя образовательных услуг.? Ага, так это называется — потребитель. И не важно, понимаешь, кто лезет в тебя за этим знанием. Хотя обычно никто и не лезет-то…Так что я отказалась. Да. Мам, я не придумываю!.. Да при чём здесь философия, я просто нервы не хочу трепать. Здесь тоже треплют… Ага… Но там — больше. Всё, всё, пока, я уже на работу дошла…Целую. Пока-пока…»

 


ГАЛИНА СТРУЧАЛИНА

НЕ ПОМЯНИ МОИХ ГРЕХОВ


ДОРОГА

Степные российские дали,
Где вечером — ни огонька.
Суглинок копыта размяли;
Заливистый свист ямщика

 
Еще статьи...