Главная // Студии // Младость // Юлия Рядинская. Критика была конструктивной

ЮЛИЯ РЯДИНСКАЯ

КРИТИКА БЫЛА КОНСТРУКТИВНОЙ


Из интервью газете «Белгородская правда» 28 марта 2019 года



— Юлия, ваше писательство началось с «Младости»?

— Нет, стихи писала лет с девяти. А в студию пришла после городского конкурса чтецов, на котором взяла Гран-при. В его жюри были Владимир Молчанов и Людмила Брагина, они заразили меня своей энергетикой. Мне тогда казалось — и сейчас периодически кажется, — что поэзия не очень вяжется со всем нашим социальным конструктом и жизнью вообще. Но в их лице я увидела, что очень даже вяжется. Что вот он — есть Союз писателей, есть молодёжная студия и есть Людмила Петровна — солнечный, удивительный человек.



В студии я получила в первую очередь единомышленников. Потому что очень важно иметь в окружении людей, которые относятся к творчеству так же, как ты. Не как к глупости или блажи. В семье моё увлечение, конечно, поощрялось, но подавалось под соусом того, что я творческая личность, не приспособленная к жизни, и всё такое прочее.

Ещё я получила в студии критику. И сейчас понимаю, что попала в хорошие руки. Критика была конструктивной и неоскорбительной. Хотя мой первый двухтомный роман — две общие тетрадки, исписанные убористым почерком, студийцы разнесли в пух и прах (смеётся).


Олег Роменко, Виталий Волобуев, подготовка и публикация, 2019



Следующие материалы:
Предыдущие материалы: